|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GROMPONE, M.A.; PAGANO, T.; GAYOSO, V.; TAROCO, L. |
Afiliación : |
MARÍA A. GROMPONE; TERESA PAGANO; VALERIA GAYOSO; LARA TAROCO. |
Título : |
Grasa buena y grasa mala: efecto del genotipo en el contenido y composición lipídica de la carne vacuna. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002. |
Páginas : |
p. 81-85 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial |
Contenido : |
El objetivo general de este Proyecto es la estimación de los parámetros de cruzamientos par diseñar sistemas de cruzamientos rentables. Uno de los objetivos específicos de este trabajo es determinar posibles diferencias en el contenido y composición de la grasa intramuscular para los diferentes cruzamientos. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
CARNE; CRUZAMIENTO; GANADO DE CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11106/1/SAD295p81.pdf
|
Marc : |
LEADER 01389naa a2200241 a 4500 001 1024959 005 2019-02-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGROMPONE, M.A. 245 $aGrasa buena y grasa mala$befecto del genotipo en el contenido y composición lipídica de la carne vacuna. 260 $c2002 300 $ap. 81-85 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) 500 $aINIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial 520 $aEl objetivo general de este Proyecto es la estimación de los parámetros de cruzamientos par diseñar sistemas de cruzamientos rentables. Uno de los objetivos específicos de este trabajo es determinar posibles diferencias en el contenido y composición de la grasa intramuscular para los diferentes cruzamientos. 650 $aCARNE 650 $aCRUZAMIENTO 650 $aGANADO DE CARNE 653 $aANIMAL PRODUCTION 700 1 $aPAGANO, T. 700 1 $aGAYOSO, V. 700 1 $aTAROCO, L. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
28/11/2019 |
Actualizado : |
28/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Circulación / Nivel : |
Nacional - -- |
Autor : |
CÁMARA, G.; CAZZULI, F.; ARBELETCHE, P.; DE HEGEDUS, P. |
Afiliación : |
FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; P. ARBELETCHE, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; P. DEHEGEDUS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Los productores ganaderos que adoptan riego: análisis del cambio técnico. [Livestock farmers who adopt irrigation: analysis of technical
change] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia Uruguay, 2019, 23(2):1-13. |
ISSN : |
e ISSN: 2301-1548 |
DOI : |
10.31285/AGRO.23.8 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Article history: Recibido: 2017-12-06 // Aceptado: 2019-02-18. |
Contenido : |
Resumen: La ganadería es clave en la dinámica social, territorial y económica del Uruguay. El riego incluido en estos sistemas tiene la capacidad de potenciarlos, si bien la adopción de esta tecnología en el rubro es limitada. Esta investigación pretende estudiar la dinámica del cambio técnico en el riego, focalizando en aquellos productores ganaderos que han adoptado esta tecnología, así como indagar los factores que llevaron a su adopción. El estudio se realizó utilizando tres abordajes: revisión de fuentes secundarias, entrevistas a ganaderos regantes y entrevistas a informantes calificados. Los ganaderos
regantes fueron categorizados como «innovadores», y las razones que llevaron a los ganaderos a adoptar el riego son el aumento de la productividad y la estabilidad productiva de los sistemas. Si se asume que la falta de conocimiento para aplicar el riego no es limitante y que no es necesaria una escala mínima para su aplicación, estos son dos factores favorables para una eventual estrategia de promoción de esta tecnología. Mejoras en factores como las políticas públicas (marco jurídico), capacitaciones a todos los actores involucrados y el empleo de predios demostrativos (enfoque predios foco) son algunas sugerencias que se plantean para dinamizar el cambio técnico en la situación actual // Summary: Livestock farming is key to Uruguay?s social, territorial and economic dynamics. Should irrigation be included in these production systems, it would have the ability to boost them, but for the time being, the adoption of this technology is still limited. This research aimed at studying the dynamics of irrigation, focusing on livestock farmers that have adopted this technology, and at investigating the factors that led them to its adoption. Three approaches were utilized: secondary sources revision, interviews to farmers who irrigate, and interviews with qualified informants. These farmers were typified as «innovators» and
the reasons that led them to adopt irrigation were the increase in production and the stability of their production systems as a whole. Assuming that there are no knowledge constraints to use irrigation, and also that a minimum scale is not necessary, these two factors may turn an eventual adoption policy very promising. Improvements in factors such as public policies, training policies addressed to all involved actors and the use of demonstration farms are some suggestions proposed to boost the technical change in the current situation. MenosResumen: La ganadería es clave en la dinámica social, territorial y económica del Uruguay. El riego incluido en estos sistemas tiene la capacidad de potenciarlos, si bien la adopción de esta tecnología en el rubro es limitada. Esta investigación pretende estudiar la dinámica del cambio técnico en el riego, focalizando en aquellos productores ganaderos que han adoptado esta tecnología, así como indagar los factores que llevaron a su adopción. El estudio se realizó utilizando tres abordajes: revisión de fuentes secundarias, entrevistas a ganaderos regantes y entrevistas a informantes calificados. Los ganaderos
regantes fueron categorizados como «innovadores», y las razones que llevaron a los ganaderos a adoptar el riego son el aumento de la productividad y la estabilidad productiva de los sistemas. Si se asume que la falta de conocimiento para aplicar el riego no es limitante y que no es necesaria una escala mínima para su aplicación, estos son dos factores favorables para una eventual estrategia de promoción de esta tecnología. Mejoras en factores como las políticas públicas (marco jurídico), capacitaciones a todos los actores involucrados y el empleo de predios demostrativos (enfoque predios foco) son algunas sugerencias que se plantean para dinamizar el cambio técnico en la situación actual // Summary: Livestock farming is key to Uruguay?s social, territorial and economic dynamics. Should irrigation be included in these production systems, it would have the ability to boost... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ADOPCIÓN DE TECNOLOGÍAS; DIFFUSION OF TECHNOLOGY; DYNAMICS OF TECHNICAL CHANGE; GANADERÍA; IRRIGATION; LIVESTOCK FARMERS; PRODUCCIÓN GANADERA; RIEGO. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13855/1/Agrociencia-2019-Cazzuli.pdf
|
Marc : |
LEADER 03471naa a2200289 a 4500 001 1060470 005 2019-11-28 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $ae ISSN: 2301-1548 024 7 $a10.31285/AGRO.23.8$2DOI 100 1 $aCÁMARA, G. 245 $aLos productores ganaderos que adoptan riego$banálisis del cambio técnico. [Livestock farmers who adopt irrigation: analysis of technical change]$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aArticle history: Recibido: 2017-12-06 // Aceptado: 2019-02-18. 520 $aResumen: La ganadería es clave en la dinámica social, territorial y económica del Uruguay. El riego incluido en estos sistemas tiene la capacidad de potenciarlos, si bien la adopción de esta tecnología en el rubro es limitada. Esta investigación pretende estudiar la dinámica del cambio técnico en el riego, focalizando en aquellos productores ganaderos que han adoptado esta tecnología, así como indagar los factores que llevaron a su adopción. El estudio se realizó utilizando tres abordajes: revisión de fuentes secundarias, entrevistas a ganaderos regantes y entrevistas a informantes calificados. Los ganaderos regantes fueron categorizados como «innovadores», y las razones que llevaron a los ganaderos a adoptar el riego son el aumento de la productividad y la estabilidad productiva de los sistemas. Si se asume que la falta de conocimiento para aplicar el riego no es limitante y que no es necesaria una escala mínima para su aplicación, estos son dos factores favorables para una eventual estrategia de promoción de esta tecnología. Mejoras en factores como las políticas públicas (marco jurídico), capacitaciones a todos los actores involucrados y el empleo de predios demostrativos (enfoque predios foco) son algunas sugerencias que se plantean para dinamizar el cambio técnico en la situación actual // Summary: Livestock farming is key to Uruguay?s social, territorial and economic dynamics. Should irrigation be included in these production systems, it would have the ability to boost them, but for the time being, the adoption of this technology is still limited. This research aimed at studying the dynamics of irrigation, focusing on livestock farmers that have adopted this technology, and at investigating the factors that led them to its adoption. Three approaches were utilized: secondary sources revision, interviews to farmers who irrigate, and interviews with qualified informants. These farmers were typified as «innovators» and the reasons that led them to adopt irrigation were the increase in production and the stability of their production systems as a whole. Assuming that there are no knowledge constraints to use irrigation, and also that a minimum scale is not necessary, these two factors may turn an eventual adoption policy very promising. Improvements in factors such as public policies, training policies addressed to all involved actors and the use of demonstration farms are some suggestions proposed to boost the technical change in the current situation. 653 $aADOPCIÓN DE TECNOLOGÍAS 653 $aDIFFUSION OF TECHNOLOGY 653 $aDYNAMICS OF TECHNICAL CHANGE 653 $aGANADERÍA 653 $aIRRIGATION 653 $aLIVESTOCK FARMERS 653 $aPRODUCCIÓN GANADERA 653 $aRIEGO 700 1 $aCAZZULI, F. 700 1 $aARBELETCHE, P. 700 1 $aDE HEGEDUS, P. 773 $tAgrociencia Uruguay, 2019, 23(2):1-13.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|